推荐收藏《格物求道》
当前位置:平凡文学网 > 玄幻小说 > 格物求道 > 初次异变 第二百七十四章 文明体系有多种

初次异变 第二百七十四章 文明体系有多种

书名:格物求道  类别:玄幻小说  作者:小夸克 || 上一章格物求道最新章节列表下一章

    热门推荐:无敌医仙战神一世狼王复活帝国赤心巡天异世独宠:神医娘亲萌宝贝明克街13号混沌丹神修仙就是这样子的超自然事物调查组宇宙职业选手大邺女帝穿越从龙珠开始鸿途奇才大邺女帝师超品渔夫我是剑仙网游之剑刃舞者刚被悔婚超级天后带娃堵门武道天下富到第三代大唐开局震惊李世民都市医道高手超品兵王超品兵王在都市影视世界从小舍得开始都市之仙帝归来重生南非当警察神医狂女神道仙尊

    林启明与龙女公主一路走向星城,林启明也一路为龙女公主介绍现在的。

    林启明也发现在短短的几个月时间里,又一次发生了天翻地覆的变化。这种变化来自于人的思想看法,还有各种建筑设施。

    天地异变之初,绝大部分的人都是恐惧,恐惧之后便想修行成仙。许多并没有仙缘之人,年龄已经过了最佳修行的时间的人,也一头扎进修行之中。

    一切都不问不顾,一心只想修行成仙。那时林启明的修行之法还没有推广,林启明自己也还没有完善。

    那些没有仙缘和过了年纪之人,不管再怎么修行,也难以入门。因为传统修行之法是很考毅力与时间的。

    这就是林启明的修行之法与传统修行之法的区别。林启明的修行之法虽然快,也没有年龄n,但极容易入魔。传统修行之法虽然速度慢,但稳打稳扎,也为篆刻符文打下基础。

    在林启明看来,那些人明明不能修行,修行了也不会有什么效果,但偏偏要舍弃一切去修行的人,那是入了魔道。

    现在又不同了,很多人都放弃了修行,找准了定位。各行各业,结构分明,有修行者保护人民,也有普通人维持社会的正常运转,这才是稳定的社会体系。

    不过这也只是暂时的,林启明相信等到修行文明再有所飞跃之时,所有的人都能够修行。

    至于实力如何,那是后话了。

    这是人的变化,建筑也有很大的变化。

    到了一个主城市之后,林启明才发现火车再一次开通,虽然还只是开通了几条主要的线路,但这就是一种进步。

    你看国外有没有哪个国家已经开通交通了的。

    华夏的建造能力只能用一个字来形容,那就是强。短短几个月的时间,华夏就将那几条主要的干线全部用水晶宫的那种特殊材质包裹离开。

    火车在里面行走,与外界完全隔绝。现在还无有变异兽可以击破那隔离围墙,火车在那里面行驶,还是很安全的。

    林启明与龙女公主坐在火车上。

    坐这火车也没有什么不同,唯一不同的就是看不到外面的景色,整个火车就好像一直在地下通道中行驶一样。

    “没想到末法之后,你们竟然走上科技文明这条路。”龙女公主说到。

    林启明从龙女公主那里获知宇宙之中还有许许多多的种族。哪些种族与人族没有什么不同,他们也是生命体,只不过展现的形态不同罢了,他们也一样的占据着一个星域或多个星域。

    这时龙女公主提到科技文明,林启明很好奇的问到:“外太空究竟是怎么样的,难道也有科技文明吗?”

    “当然有。那么多种族,总不可能都是相同的文明吧。不同的种族当然会创造出不同的文明,不过有些弱小种族并不是创造文明,而是学习哪些强大种族的文明。”龙女公主说到,说完之后她又一一为林启明讲到:“宇宙中主要分为两文明,一为修行文明,二为科技文明。这两种文明一阴一阳,组合在一起就是整个宇宙文明。”

    地球的修行文明与科技文明都还很落后。

    相传上古时期有神人从天外降来,传给了华夏先祖许许多多的知识,这些知识里就包括了修行之法。

    说到底华夏的修行文明也是学的其它种族的文明。

    那科技是不是也是这样的呢?

    林启nn想,不知何时华夏能够创造出自己的文明呢?

    林启明认真的听着龙女公主的讲解。

    “修行文明里又有几大类,有仙道文明c神道文明c巫道文明c佛道文明等等,其中仙道最难,成仙虽难,但也有许多许多的种族行的就是修仙文明。巫道和神道就相对而言比较容易。当然修行文明中除了这四种文明之外,还是各种文明体系,不过哪些文明体系都不主流。”

    “科技文明就比较简单,主要两大派,一是走改造进化,二就是抛弃,将自身的意识化为程序直接导入机甲之中。”

    龙女公主所讲的一些东西都是最为基础的东西,没有牵扯到一点修行或实际理论的知识,但林启明还是觉得很精彩。

    精彩的是宇宙之中竟然有如此之多的文明体系,他很是向往自己能够遨游宇宙,学习各种文明体系。

    容纳百川为己用。

    林启明又问:“什么是巫道?”

    林启明最开始学的就是巫蛊之术,这巫道与与巫蛊有一字相同,所以林启明才会特意询问什么是巫道。

    这巫道文明能够在修行文明中排名前列,肯定也有独特之处。

    “巫道最为诡异。修巫道之人,最擅长的就是诅咒之术,可以让千里之外的人死得不明不白,所以你以后如果遇到巫道中人,千万不要得罪。”龙女公主说到。

    相传巫蛊之术中也有许多的诅咒之法,只不过林启明他并不会,也没有见过。如果林启明他会诅咒之法,或者是见过,那也就不会用相传这两个字了。

    一切都不可能空穴来风,即然有相传,那就说明巫蛊之术很有可能就是来自于巫道文明。

    那大药菩萨有可能并不是一位真正的菩萨,这不过是一位借佛道之名的修巫者。修佛者最讲究心性,心性一破就不为佛,乃是魔。

    所以许多邪道与魔道最喜欢借佛的名头行事,既可以败坏佛的名号,又可以借佛去迷惑与祸害众生。

    那位创造观想大药菩萨观想法的巫道修行者,想借助这n让自己拥有诸多分身,到时候也可以说是一种另类的永生。

    如果别人知道他是巫道之人,恐怕看到那n之后,第一个念头就是将其毁掉。

    但叫大药菩萨观想法,得到n的人会认为这是观想菩萨,不会有危害,只会让自己更好,会获得菩萨的保护与加持。

    就会有更多人陷入他的陷阱。

    林启明也差点中招,如果不是林启明比别人想得多一点,现在恐怕林启明也成了那位所谓的大药菩萨的分身了。

    林启明获得的有关知识越多,他就越想去了解。11

    平凡文学免费小说阅读_www.71812.net

    新书推荐:无敌医仙战神天行医尊现代咸鱼生存指南杨潇唐沐雪招黑体质开局修行在废土战地摄影师手札饕餮太子妃穿成耽美文炮灰女配咸鱼他想开了回到九零,她在外科大佬圈火爆了战婿归来大宋王妃不好当天才杂役异界之遍地黑店百家三国宅男异能师网游之残影神话穿书后,佛系贵妃又剧透了演武令大明皇长孙旧日之书妖夫在上少夫人她又穷又抠签到从捕快开始一切从锦衣卫开始九龙归一诀大邺女帝师致命热恋大周不良人
上一章格物求道最新章节列表下一章TXT下载阅读

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存当前章节页面至浏览器收藏夹;按 回车[Enter]键 返回章节目录,按 ←键 回到上一章,按 →键 进入下一章。