推荐收藏《格物求道》
当前位置:平凡文学网 > 玄幻小说 > 格物求道 > 初次异变 第七十五章 人性神性

初次异变 第七十五章 人性神性

书名:格物求道  类别:玄幻小说  作者:小夸克 || 上一章格物求道最新章节列表下一章

    热门推荐:无敌医仙战神一世狼王复活帝国赤心巡天异世独宠:神医娘亲萌宝贝明克街13号混沌丹神修仙就是这样子的超自然事物调查组宇宙职业选手大邺女帝穿越从龙珠开始鸿途奇才大邺女帝师超品渔夫我是剑仙网游之剑刃舞者刚被悔婚超级天后带娃堵门武道天下富到第三代大唐开局震惊李世民都市医道高手超品兵王超品兵王在都市影视世界从小舍得开始都市之仙帝归来重生南非当警察神医狂女神道仙尊

    对方能够问出为什么修炼这样的话题,他肯定也认真思考过这个问题,林启明很好奇对方为什么修炼,于是反问:“伏前辈修炼是为了什么?”

    要是平时伏旻肯定不会回答,但今天他却想回答这个问题。他笑着说到:“小时候修炼是因为家人逼迫,修炼是一种很枯燥的事情,要耐得住寂寞,当时我很不愿意。过了十多年,我担起了责任,是为了家族而修炼。三十岁时,蛮夷侵入华夏,当时有很多修炼者来华夏传道掠夺,我想把哪些外来修炼者赶回去,是为了民族而修炼。

    不同时期,我修炼的原因不同,但我现在是为了自己而修炼。”

    就算是做同一件事,不同时期的目的也不同。

    林启明觉得这种变化很正常,就像自己一样,现在是因为想了解想研究它而修炼,以后有可能又是另外一个原因而修炼。

    让林启明感到惊讶的是,伏旻竟然经历过八国侵华夏,那眼前这中年男子至少有一百多岁。

    八国侵华夏竟然还有修炼者参与,看来这件事情也没有那么简单。

    林启明顿时起了好奇心,问到:“八国侵华夏竟然有外国修炼者参与。”

    “如果没有修炼者参与,凭普通人如何能攻进华夏。就算我们这些修炼者再不问世事,就算我们再不喜欢满人当政,我们也不会让其他国家侵入华夏。当然也有一下修炼者怕丢了性命而隐居山林,毕竟很多人修炼是为了长生,又怎么会轻易参与战斗呢?”

    “哪些国外的修炼者为什么要侵入华夏?”

    “为了信仰。”伏旻说到,说完之后又说到:“那八国的修炼者大多数是走信仰之路,与我国一些修佛的修炼者一样,收集的信仰越多,自身的实力就越强。”

    华夏修炼方法繁多。有练武之人提升肉体力量,以肉体力量抗敌。有修道之人练精神力,以精神力驱动符文引天地能量制敌。

    有修佛之人,或修精神力,或借众生之信仰。

    还有旁门法门无数。

    西方的那些修炼者大多是借信仰,信仰越多自身实力就越强。但西方的人数是有限的,不管再怎么手机信仰,也就只能收集那么多。

    想要再进一步是不可能的,他们就想着到华夏来传道。

    要是上古时期他们绝对不敢踏足华夏,但末法时代,华夏修炼者的实力大减。再加上清末皇帝无能,紫禁大阵威力巨减,民心涣散,国家根基动摇。

    西方修炼者鼓动西方八国攻打华夏。

    修炼者趁机传教收集信仰或掠夺功法,八国统治者也掠夺金银珠宝和古董。

    林启明听了伏旻的讲述才知道八国侵华夏的内幕,原来最大的原因就是西方修炼者要在华夏传教收集信仰。

    亏那些传教士还做出一副救人于水火之中的姿态。

    “听了前辈的话,这西方上帝教与那邪、教有什么区别。”

    林启明现在虽然是修炼者,超于凡人之人,但依旧是人,并且是一个华夏人。一个华夏人怎容得他人到华夏来作威作福。

    在林启明的心中早已把西方上帝教打入邪派。

    “什么是正邪?什么是好坏?只不过是立场利益冲突。”

    眼前这人说八国入侵华夏之时他是为了民族而修炼,听他说的这话,完全不像是一位为民族修炼的热血之人。

    林启明问到:“如果此时有国外修炼者侵入华夏,前辈还会出手抗敌吗?”

    “只要他们没有阻碍我的道路,我就不会出手。”伏旻想都没有想就直接说到。

    他的语气很是坚定,眼神中透露的只为自己的利益,不顾什么大义。

    曾经的一热血修炼者怎么会变成这样,难道修炼到一定的境界就会断掉人性吗?或者是其它的什么原因。

    伏旻又说到:“你还年轻,经历的事情还少,等你经历多了就会知道,对于我们这样的人来说,民族国家都是虚幻。不要说民族国家,就父母子女都不过是过眼云烟。既然民族国家、父母子女都是虚幻,那又哪来的正邪与好坏,都只不过是利益冲突罢了。”

    他们边聊边走,他们竟然到了天坛。天坛离紫禁城有几公里,他们竟然不知不觉就走到了天坛,这速度何其之快,果然是超于凡人。

    突然之前伏旻的气息大变,双眼中闪烁着异光,一股气息由内而发,那股气息很是冷漠,高高在上,拒人于千里之外。

    没有一丝人气,留下的都是神性。

    与白云老道的气息大大不同,白云老道无情无欲,与道结合,那是法则的显现一样。这伏旻合的不是道,因为他就是道。

    他就是神,站在那九天之上的神。

    伏旻的神性在影响林启明,进入林启明的识海,与大山下镇压的大药菩萨相结合,大药菩萨欲将转换为真正的菩萨。

    识海中的五座大山将要镇不住祂,祂要破山而出。

    等大药菩萨破山而出,林启明的精神力化虚为实,成就元神,修道中的练神还虚境。

    那时林启明就是一位真正的高手。虽然比不得白云老道那种顶尖高手,但至少也是一方小巨头吧。

    站在圜丘之上的林启明双眼呆滞,身体内的人性竟然慢慢消失,一股神性慢慢散发出来。精神力中的人性在减少,神性在增多。

    天坛是古代皇帝“祭天”“祈谷”的场所,位于正阳门外东侧。坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”。

    这里是祭天之地,烙下了极为强大的人性。平时这股人性潜伏在天坛不动,但受到伏旻的神性影响。

    那人性突然沸腾,在此地怎容得有人强制将他人的人性转换为神性。那磅礴的人性涌入林启明的识海,与伏旻的神性相互争斗。

    这人性与神性在林启明的识海中争斗,两者相互博弈,林启明的眼神中时而透着人性,时而透着神性。

    伏旻脸露笑容,一切都在他的意料之中。

    越来越多的神性进入林启明的识海中,看似是伏旻要将林启明体内的人性全部转换为神性,其实是伏旻与天坛在博弈。平凡文学免费小说阅读_www.71812.net

    新书推荐:无敌医仙战神天行医尊现代咸鱼生存指南杨潇唐沐雪招黑体质开局修行在废土战地摄影师手札饕餮太子妃穿成耽美文炮灰女配咸鱼他想开了回到九零,她在外科大佬圈火爆了战婿归来大宋王妃不好当天才杂役异界之遍地黑店百家三国宅男异能师网游之残影神话穿书后,佛系贵妃又剧透了演武令大明皇长孙旧日之书妖夫在上少夫人她又穷又抠签到从捕快开始一切从锦衣卫开始九龙归一诀大邺女帝师致命热恋大周不良人
上一章格物求道最新章节列表下一章TXT下载阅读

小技巧:按 Ctrl+D 快速保存当前章节页面至浏览器收藏夹;按 回车[Enter]键 返回章节目录,按 ←键 回到上一章,按 →键 进入下一章。